Раньше в вивадо была проблема с использованием mem-файлов. Они нормально моделировались, но при этом не использовались в синтезе, пока им не выставишь тип "Memory Initialization File". Однако с выставлением этого типа файл нельзя было открыть в вивадо (и даже поменять тип этого файла). Поэтому, все файлы в курсе носили расширение .txt, чтобы их можно было легко открыть в любом другом редакторе, а в вивадо выставлялся злополучный тип "Memory Initialization File" вручную. Сейчас же, судя по всему, вивадо нормально выполняет синтез и с "Memory File" тоже, а значит нет нужды в каком-либо изменении типов, лишь бы файлы носили расширение .mem. При этом файлы этого типа можно открывать и редактировать в редакторе вивадо.
2.5 KiB
Проверка работы CYBERcobra на ПЛИС
Если вы не понимаете, что лежит в этой папке, или если надо вспомнить, как прошить ПЛИС, можно воспользоваться этой инструкцией
Файл nexys_cybercobra_demo.sv
, который нужно запускать с демонстрационным файлом инструкций
, является демонстрацией возможностей кобры, реализующий лишь декодирование выходных значений в формат для отображения на семисегментных индикаторах, а вся логика работы реализована инструкциями в текстовом файле.
Сначала выводится приветствие ≡ALOHA≡
, меняя положение восьми правых переключателей, последовательно нажимая на кнопку BTND
(на рисунке выделена синим цветом), можно включать или выключать один
из выбранных сегментов. Кнопка CPU RESET
(на рисунке выделена красным цветом) возвращает все исходное состояние. Попробуйте погасить все слово, а потом снова его зажечь.
Файл nexys_cybercobra.sv
, который нужно запускать с вашим файлом инструкций
, так же реализует лишь декодирование выходных значений в формат для отображения на семисегментных индикаторах, но кнопка BTND
задает тактирующий сигнал, следовательно, нажимая на нее, вы можете пошагово переходить по инструкциям, контролируя правильность работы устройства, для удобства можете в тестовом окружении выставить такое же входное значение, как переключатели sw[15:0] на плате.