# Создание нового проекта в Vivado
Для того, чтобы создать новый проект в Vivado для отладочного стенда Nexys A7, следуйте следующему порядку выполнения действий.
1. Запустите Vivado.
2. Нажмите `Create Project`.
3. В открывшемся окне нажмите `Next`.
4. Введите название проекта (без пробелов и кириллических символов) → Выберите папку для проекта → Установите селектор `Create project subdirectory` → Нажмите `Next`.
5. Выберите RTL Project → Установите селектор `Do not specify sources at this time` → Нажмите `Next`.
6. Выставьте следующие фильтры, чтобы сузить список ПЛИС:
- Family: `Artix 7`
- Package: `csg324`,
- Speed: `-1`.
На _рис. 1_ показано окно с примененными фильтрами.
7. В списке выберите ПЛИС `xc7a100tcsg324-1` (расположена в самом низу) → Нажмите `Next`.
8. Нажмите `Finish`

_Рисунок 1. Пример заполнения фильтров для выбора ПЛИС, используемой в Nexys A7._
После нажатия на `Finish`, откроется окно созданного проекта. Выполним его настройку. Для этого, в окне `Flow Navigator`, расположенном в левой части Vivado необходимо нажать на кнопку `Settings`.
## Настройки для нового проекта
### Настройка времени моделирования
В первую очередь, нам необходимо указать какое количество времени работы схемы будет моделироваться при запуске симуляции. Для этого, в группе `Project Settings` необходимо выбрать `Simulation`. В открывшейся странице выбрать вкладку `Simulation`, и в поле `xsim.simulate.runtime` указать значение `1s`, что означает, что по умолчанию будет запускаться симуляция одной секунды времени работы схемы. На _рис. 2_. показан пример данной настройки. Пока что не закрывайте окно настроек.

_Рисунок 2. Пример настройки времени симуляции._
Одна секунда — это очень большое значение, на многие порядки превышающее время симуляции в большинстве лабораторных работ. Однако верификационное окружение во всех лабораторных будет досрочно останавливать моделирование. Установив подобное большое значение, мы избавимся от необходимости указывать нужное нам время симуляции при каждой симуляции: она просто будет идти, пока не остановится, но в случае, если верификационное окружение почему-то не остановит моделирование, мы будем знать, что оно остановится само по достижении времени в 1с.
## Настройки Vivado
### Настройки появления всплывающих окон
Выполним также настройку отображения всплывающих окон при запуске некоторых инструментов. Для этого необходимо перейти в `Window Behavior->Confirmations` в группе настроек, общей для всех проектов (Tool Settings) и снять выбор с опций, выделенных на _рисунке 3_ красными прямоугольниками.
Это позволит избавиться от назойливых всплывающих окон, на которых в большинстве случаев всегда нажимается кнопка "OK".

_Рисунок 3. Пример настройки появления всплывающих окон._
### Настройки автоматического дополнения кода
При работе в Vivado вам может показаться неудобной его встроенная функция автоматического дополнения кода. Пока она активна, Vivado пытается предложить подходящие ключевые слова в момент набора кода (см. _рисунок 4_).

_Рисунок 4. Пример включенной функции автодополнения._
В данной ситуации, нажатие на клавишу Enter не перенесет курсор на новую строку. Вместо этого, будет выбран активный вариант в списке дополнения и ключевое слово `end` будет дополнено до `endcase`. Чтобы список пропал, необходимо нажать на клавишу ESC, либо щелкнуть курсором где-либо вне данного списка.
Для того, чтобы отключить появление данного списка (или сделать так, чтобы он появлялся только по команде), необходимо в настройках Vivado перейти к разделу `Text Editor -> Code completion`. Вы можете выбрать один из трёх вариантов (см. _рисунок 5_):
1. `Display list of choices on demand` — список появится только когда вы нажмете CTRL+Space.
2. `Display list of choices as you type` — список будет появляться автоматически по мере набора кода.
3. `Disable code completion` — список не будет появляться никогда.

_Рисунок 5. Настройки раздела `Code completion`._
### Настройки шрифта
В группе настроек `Text Editor` вы также можете настроить и размер, цвет и шрифт, используемый текстовым редактором. Сделать это можно в разделе `Fonts and colors` (см. _рисунок 6_).

_Рисунок 6. Настройки раздела `Fonts and colors`._
На этом создание и настройка проекта завершена.