Исправление пунктуационных и орфографических ошибок

В основном вставка пропущенных запятых и удаление лишнего пробела из
союза "а также", но были и другие ошибки и опечатки.
This commit is contained in:
Andrei Solodovnikov
2024-01-11 11:44:44 +03:00
parent 80c4401bdd
commit 688ea46d68
35 changed files with 162 additions and 166 deletions

View File

@@ -42,7 +42,7 @@ endmodule
В левом окне мы видим наш нетлист. В нижней части обозначены узлы графа (элементы **ab_i**, **res_i**, **xabc_i**, которые представляют собой **И**, **мультиплексор** и **Исключающее ИЛИ** соответственно. Имена этих элементов схожи с именами проводов, присваиванием которым мы создавали данные элементы)
В верхней части обозначены **ребра графа**, соединяющие элементы схемы. Это входы и выходы нашего модуля, а так же созданные нами промежуточные цепи.
В верхней части обозначены **ребра графа**, соединяющие элементы схемы. Это входы и выходы нашего модуля, а также созданные нами промежуточные цепи.
Справа вы видите **схематик****графическую схему**, построенную на основе данного **графа** (**нетлиста**).
@@ -112,7 +112,7 @@ endmodule
После построения новой схемы, где в качестве элементов используются ресурсы конкретной ПЛИС, происходит расчёт размещения этой схемы внутри ПЛИС: выбираются конкретные логические ячейки, происходит маршрутизация сигнала между этими ячейками. Например, реализация 32-битного сумматора с ускоренным переносом может потребовать 32 LUT-а и 8 примитивов вычисления быстрого переноса (`CARRY4`). Будет неразумно использовать для этого примитивы, разбросанные по всему кристаллу ПЛИС, ведь тогда придется выполнять сложную маршрутизацию сигнала, да и временные характеристики устройства так же пострадают (сигналу идущему от предыдущего разряда к следующему придется проходить больший путь). Вместо этого, САПР будет пытаться разместить схему таким образом, чтобы использовались близлежащие примитивы ПЛИС, для получения оптимальных характеристик.
Что именно считается "оптимальным" зависит от двух вещей: настроек САПР и **ограничений** (**constraints**), наложенных на имплементацию. Ограничения сужают область возможных решений по размещению примитивов внутри ПЛИС под определенные характеристики (временны́е и физические). Например, можно сказать, внутри ПЛИС схема должна быть размещена таким образом, чтобы время прохождения по **критическому пути** не превышало `20ns`. Это временно́е ограничение. Так же нужно сообщить САПР, к какой ножке ПЛИС необходимо подключить входы и выходы нашей схемы — это физическое ограничение.
Что именно считается "оптимальным" зависит от двух вещей: настроек САПР и **ограничений** (**constraints**), наложенных на имплементацию. Ограничения сужают область возможных решений по размещению примитивов внутри ПЛИС под определенные характеристики (временны́е и физические). Например, можно сказать, внутри ПЛИС схема должна быть размещена таким образом, чтобы время прохождения по **критическому пути** не превышало `20ns`. Это временно́е ограничение. Также нужно сообщить САПР, к какой ножке ПЛИС необходимо подключить входы и выходы нашей схемы — это физическое ограничение.
Ограничения описываются не на языке описания аппаратуры, вместо этого используются текстовые файлы специального формата, зависящего от конкретной САПР.