diff --git a/Labs/10. Interrupt subsystem/README.md b/Labs/10. Interrupt subsystem/README.md
index 6e8234c..8405837 100644
--- a/Labs/10. Interrupt subsystem/README.md
+++ b/Labs/10. Interrupt subsystem/README.md
@@ -19,9 +19,11 @@
С компьютером постоянно происходят события, на которые он должен реагировать, запуская соответствующие подпрограммы. Например, при движении мышки нужно перерисовать ее курсор на новом месте или нужно среагировать на подключение флешки и т.п. Возможность запускать нужные подпрограммы в ответ на различные события, возникающие внутри или снаружи компьютера, существенно расширяют его возможности. События, требующие внимания процессора называются **прерываниями** (**interrupt**). Происходящие события формируют запрос на прерывание процессору.
-**Система прерывания** – это совокупность программно-аппаратных средств, позволяющая процессору (при получении соответствующего запроса) на время прервать выполнение текущей программы, передать управление программе обслуживания поступившего запроса, по завершению которой и продолжить прерванную программу с того места, где она была остановлена[1, стр. 155].
+С.А. Орлов, Б.Я. Цилькер в учебнике "Организация ЭВМ и систем" дают следующее определение системе прерывания:
-Прерывания делятся на **маски́руемые** — которые при желании можно игнорировать, и **немаски́руемые** — которые игнорировать нельзя (например сбой генератора тактового синхроимпульса в микроконтроллерах семейства [PIC24FJ512GU410](https://ww1.microchip.com/downloads/aemDocuments/documents/MCU16/ProductDocuments/DataSheets/PIC24FJ512GU410-Family-Data-Sheet-DS30010203D.pdf)[стр. 130]). Прерывание похоже на незапланированный вызов функции, вследствие события в аппаратном обеспечении. Программа (функция), запускаемая в ответ на прерывание, называется **обработчиком прерывания**.
+> **Система прерывания** – это совокупность программно-аппаратных средств, позволяющая процессору (при получении соответствующего запроса) на время прервать выполнение текущей программы, передать управление программе обслуживания поступившего запроса, по завершению которой и продолжить прерванную программу с того места, где она была остановлена[1, стр. 155].
+
+Прерывания делятся на **маски́руемые** — которые при желании можно игнорировать, и **немаски́руемые** — которые игнорировать нельзя (например сбой генератора тактового синхроимпульса в микроконтроллерах семейства PIC24FJ512GU410[[2, стр. 130]](https://ww1.microchip.com/downloads/aemDocuments/documents/MCU16/ProductDocuments/DataSheets/PIC24FJ512GU410-Family-Data-Sheet-DS30010203D.pdf)). Прерывание похоже на незапланированный вызов функции, вследствие события в аппаратном обеспечении. Программа (функция), запускаемая в ответ на прерывание, называется **обработчиком прерывания**.
События могут быть не только аппаратными, но и программными – синхронными. Такие события называются **исключениями** (**exception**). Программа может столкнуться с состоянием ошибки, вызванным программным обеспечением, таким как неопределенная инструкция, неподдерживаемая данным процессором, в таком случаях говорят, что возникло исключение. К исключениям также относятся сброс, деление на ноль, переполнение и попытки считывания из несуществующей памяти.
@@ -33,7 +35,7 @@
---
-На протяжении многих лет, концепция понятия "прерывание" постоянно расширялась. Семейство процессоров 80x86 внесло ещё большую путаницу введя инструкцию `int` (программное прерывание). Многие производители используют такие термины как: **исключение** (_exception_), **ошибка** (_fault_), **отказ** (_abort_), **ловушка** (_trap_) и **прерывание** (_interrupt_), чтобы описать явление, которому посвящена данная лабораторная работа. К несчастью, не существует какого-то чёткого соглашения насчёт этих названий. Разные авторы по-разному приспосабливают эти термины для своего повествования[[1](https://flint.cs.yale.edu/cs422/doc/art-of-asm/pdf/CH17.PDF)]. Для того, чтобы постараться избежать путаницы, в данной лабораторной работе мы будем использовать три термина, которые введены в спецификации архитектуры RISC-V[[2](https://github.com/riscv/riscv-isa-manual/releases/download/riscv-isa-release-1239329-2023-05-23/riscv-privileged.pdf)], однако имейте в виду, что за пределами этой методички и спецификации RISC-V в эти термины могут вкладывать другие смыслы.
+На протяжении многих лет, концепция понятия "прерывание" постоянно расширялась. Семейство процессоров 80x86 внесло ещё большую путаницу введя инструкцию `int` (программное прерывание). Многие производители используют такие термины как: **исключение** (_exception_), **ошибка** (_fault_), **отказ** (_abort_), **ловушка** (_trap_) и **прерывание** (_interrupt_), чтобы описать явление, которому посвящена данная лабораторная работа. К несчастью, не существует какого-то чёткого соглашения насчёт этих названий. Разные авторы по-разному приспосабливают эти термины для своего повествования[[3, стр. 995](https://flint.cs.yale.edu/cs422/doc/art-of-asm/pdf/CH17.PDF)]. Для того, чтобы постараться избежать путаницы, в данной лабораторной работе мы будем использовать три термина, которые введены в спецификации архитектуры RISC-V[[4, стр. 19](https://github.com/riscv/riscv-isa-manual/releases/download/riscv-isa-release-056b6ff-2023-10-02/unpriv-isa-asciidoc.pdf)], однако имейте в виду, что за пределами этой методички и спецификации RISC-V в эти термины могут вкладывать другие смыслы.
Сперва озвучим выдержку из спецификации, а потом дадим этим терминам обывательские определения.
@@ -429,3 +431,6 @@ endmodule
## Список использованной литературы
1. С.А. Орлов, Б.Я. Цилькер / Организация ЭВМ и систем: Учебник для вузов. 2-е изд. / СПб.: Питер, 2011.
+2. [PIC24FJ512GU410 Family Data Sheet](https://ww1.microchip.com/downloads/aemDocuments/documents/MCU16/ProductDocuments/DataSheets/PIC24FJ512GU410-Family-Data-Sheet-DS30010203D.pdf)
+3. [The Art of Assembly Language](https://flint.cs.yale.edu/cs422/doc/art-of-asm/pdf/)
+4. [The RISC-V Instruction Set Manual Volume I: Unrivileged Architecture](https://github.com/riscv/riscv-isa-manual/releases/download/riscv-isa-release-056b6ff-2023-10-02/unpriv-isa-asciidoc.pdf)